子供も食べれる!辛くない鶏チリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉を一口大に切って食品ポリ袋かボウルに入れます。
ダイエット中の方は皮は剥ぎ取りましょう! -
2
塩麹(なければお酢小さじ2と塩ふたつまみ)を入れてよーくモミモミします。
こちらは10分ほど放置します。 -
3
その間に★のタレを混ぜておきます。長ネギもみじん切りにします。
鶏肉に片栗粉を入れてよーくモミモミします。 - 4 フライパンに油、にんにくチューブ、しょうがチューブ、長ネギを入れて香りが出るまで炒めます。
-
5
鶏肉を入れて焼いていきます。
中まで火が通らなくても次の行程で火が通るので大丈夫。 - 6 ★の調味料を全て入れてタレがとろっとするまで炒めます。
- 7 最後にごま油と花椒を入れて混ぜたら完成!
きっかけ
エビの処理が面倒くさいので筋トレ主婦の相棒、鶏胸肉を使いました。
おいしくなるコツ
塩麹(またはお酢)の力で柔らかく、片栗粉でプリっと! 辛いのが好きな方は味噌を豆板醤に変えてください。
- レシピID:1760042058
- 公開日:2021/10/05
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