根菜ときのこの具沢山お味噌汁 レシピ・作り方

根菜ときのこの具沢山お味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
お味噌汁を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、エリンギは細切りにする。
    小松菜は5センチくらいに切る。
    えのきは石づきをとってほぐす。
  2. 2 お鍋に大根、にんじん、小松菜、エリンギ、えのき、水、鰹だしの素を、入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら味噌をとき入れる。
    出来上がり。

きっかけ

具沢山味噌汁を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

薄味です。お好みで味噌を足してください。

  • レシピID:1760042041
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る