ビンチョウマグロとアボカドの漬け丼 レシピ・作り方
![ビンチョウマグロとアボカドの漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a2d8224ddba3036fe7288ab971fc4088b6f07e0.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ビンチョウマグロは、キッチンペーパーで、水気を取り、一口大に切る
- 2 アボカドは、さいの目に切る。
-
3
タレ作り
鍋に☆をすべて入れ、煮立たせ、アルコールを飛ばし、冷ましておく。 -
4
タレが冷めたら、ごま油、わさびを溶かし、マグロとアボカドを入れ、タレをなじませ、冷蔵庫で、最低30分置いておく。
- 5 器に、ご飯を盛り、大葉、海苔、漬けたマグロとアボカドをのせ、最後にきざみねぎを散らして出来上がり!
きっかけ
安いビンチョウマグロが、売っていたので。
おいしくなるコツ
タレは、鍋で炊かずに、電子レンジで加熱しても大丈夫です。
- レシピID:1760042006
- 公開日:2021/10/01
関連情報
![りくもんマミー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1aab2c114e82850886db8c004cb6a9f5e701ebc.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません