野菜の皮とごぼうのきんぴら♬ レシピ・作り方

野菜の皮とごぼうのきんぴら♬
  • 約10分
  • 100円以下
チビでこ
チビでこ
野菜の皮を捨てずに冷凍しておき、ササっと簡単きんぴらです!!

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 人参の皮 2本分
  • 大根の皮 1/4本分
  • 鷹の爪 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • めんつゆ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 鰹節 小袋一袋

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、野菜の皮は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ごま油に鷹の爪を入れ、ごぼうと野菜の皮を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 めんつゆ、砂糖、醤油、みりんで味付けし、鰹節を混ぜたら完成です!

きっかけ

皮を使いたくて。

おいしくなるコツ

鰹節がいい味出してくれます!

  • レシピID:1760042004
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理大根きんぴらごぼう
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る