超簡単☆あっさり醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは、ごま油で炒め塩コショウしておく
-
2
煮卵は、
ゆで卵を作り
(半熟卵は、沸騰したお湯に卵を入れ7分ゆでる。)
めんつゆにつけ、3時間程で食べ頃となります。(ジップロック等の袋に入れ空気を抜くと漬かりやすい) -
3
スープ
鍋に☆をすべて入れて煮立たせる - 4 麺を湯がいたら、器に盛り、もやし、メンマ、焼豚、煮卵を乗せて、スープを注ぐ、最後にネギをのせて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません