バター香る!鮭とアスパラの焦がし醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
アスパラは斜めに5ミリ幅くらいに切ります。
少し面倒くさいけど、アスパラの皮をピーラーで剥くと歯触りが抜群によくなります!! - 2 鮭は1センチ角のサイコロ状に切ります。
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3
今回はニンジン2分の1、エリンギ1本、玉ねぎ小1つも細かく刻んで入れました。
アスパラ以外の野菜は入れても入れなくても大丈夫です。 -
4
フライパンにバターとにんにくチューブを入れて火をつけます。
バターが溶け出したら鮭を入れて塩コショウをします。
火力は強火です。 - 5 鮭に火が通ったらアスパラとあれば他の野菜も入れて火が通るまで炒めます。
- 6 火が通ったら鶏がらスープの素を入れて全体によく馴染ませます。
- 7 ご飯をいれて具材が全体に行き渡るようにかき混ぜます。
- 8 具材とご飯がよく混ざったらフライパンの周りから醤油を回し入れます。
-
9
味が均一になるように混ぜたら出来上がり!
お好みでブラックペッパーをかけてください。
きっかけ
鮭とアスパラが好きなので、チャーハンにしてみました!
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで調節してください。 バターの風味があるので少なくてもしっかりと味がします。
- レシピID:1760041969
- 公開日:2021/09/29
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バターの香りが食欲そそる!