バター香る!鮭とアスパラの焦がし醤油チャーハン レシピ・作り方

バター香る!鮭とアスパラの焦がし醤油チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
よんぷー
よんぷー
旬の食材、鮭を簡単に美味しく!
バターの香りが食欲そそる!

材料(4〜5人分)

  • ご飯 4合
  • 200グラム
  • アスパラ 1束
  • バター 10グラム
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • にんにくチューブ 5センチ
  • 醤油 大さじ1〜
  • 塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 アスパラは斜めに5ミリ幅くらいに切ります。
    少し面倒くさいけど、アスパラの皮をピーラーで剥くと歯触りが抜群によくなります!!
  2. 2 鮭は1センチ角のサイコロ状に切ります。
  3. 3 今回はニンジン2分の1、エリンギ1本、玉ねぎ小1つも細かく刻んで入れました。
    アスパラ以外の野菜は入れても入れなくても大丈夫です。
  4. 4 フライパンにバターとにんにくチューブを入れて火をつけます。
    バターが溶け出したら鮭を入れて塩コショウをします。
    火力は強火です。
  5. 5 鮭に火が通ったらアスパラとあれば他の野菜も入れて火が通るまで炒めます。
  6. 6 火が通ったら鶏がらスープの素を入れて全体によく馴染ませます。
  7. 7 ご飯をいれて具材が全体に行き渡るようにかき混ぜます。
  8. 8 具材とご飯がよく混ざったらフライパンの周りから醤油を回し入れます。
  9. 9 味が均一になるように混ぜたら出来上がり!
    お好みでブラックペッパーをかけてください。

きっかけ

鮭とアスパラが好きなので、チャーハンにしてみました!

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調節してください。 バターの風味があるので少なくてもしっかりと味がします。

  • レシピID:1760041969
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン生鮭アスパラお弁当 チャーハンその他のチャーハン
よんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る