包丁いらず!ささっと簡単!豚肉のバタポン炒め レシピ・作り方

包丁いらず!ささっと簡単!豚肉のバタポン炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
よんぷー
よんぷー
ポン酢のさっぱりとした味わいにバターのコク。包丁もまな板も使わない!忙しい日にサクッと作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉をまぶします。
    食品用ポリ袋にお肉と小麦粉を入れてシャカシャカやると手が汚れないのでおススメです。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくチューブを入れて中火で火にかけます。
    カロリーが気になる方はバター控えめで!
  3. 3 バターが溶けてきたら強火にして、お肉を入れて火が通るまでよく炒めます。
  4. 4 モヤシを投入して更に炒めます。
    エノキでもしこしことした食感が美味しいです。
  5. 5 モヤシに火が通ったらポン酢を入れて1分ほど炒めます。
    塩コショウで味を整えて完成です!
    お好みで小ネギやブラックペッパーをかけても美味しいです。

きっかけ

子供がバター好きなので作ってみました!

おいしくなるコツ

お肉を入れてからは強火でザーッと炒めます。 バターは多めの方が風味も感じられて美味しいです。 火にかけるとカロリーも一緒に溶けるからバターはカロリーゼロ!!だったらいいなー

  • レシピID:1760041967
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り5分以内の簡単料理簡単夕食お弁当のおかず全般もやし
よんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2024/02/04 16:27
    包丁いらず!ささっと簡単!豚肉のバタポン炒め
    えのきバージョンで。バターポン酢がとってもおいしかったです♪ごちそう様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る