めんつゆをベースで作る!卵丼 レシピ・作り方

めんつゆをベースで作る!卵丼
  • 約30分
  • 300円前後
へろー
へろー
めんつゆを使いこなすと味に安定感が生まれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンに水、めんつゆ、砂糖、1を入れ、中火にかける。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、溶き卵を回し入れる。
  4. 4 15秒ほどしたら、ご飯の上にかけて、ネギをふって、できあがり!

きっかけ

節約したかったから。

おいしくなるコツ

和風顆粒だしよりめんつゆがうまい!

  • レシピID:1760041705
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼玉ねぎめんつゆ
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る