れんこんの豚汁(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

れんこんの豚汁(◍•ᴗ•◍)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
涼しくなってきたので、夕飯の一品に♫

材料(3人分)

  • お水 400CC
  • いりこ 10匹
  • 豚肉小間切れ 80グラム
  • れんこん 5センチ
  • 味噌 大さじ1
  • 刻みネギ 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋にいりことお水を入れて火をつけます。沸騰したら中火にして5分ほどしたら、いりこを取り出します。
  2. 2 豚肉、れんこんを加えて再沸騰したら味噌をときます。
  3. 3 刻みネギを加えて出来上がりです。

きっかけ

夕飯のサイドメニューにしました♫

  • レシピID:1760041701
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単夕食れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る