鮭フレークとたっぷり大葉のチャーハン♬ レシピ・作り方

鮭フレークとたっぷり大葉のチャーハン♬
  • 約10分
  • 300円前後
チビでこ
チビでこ
大葉がおいしくしてくれるチャーハン!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ごま油で炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、卵を溶いて流し入れ、ご飯も入れてほぐしながら炒める。
  3. 3 鮭フレーク、塩胡椒、鶏ガラを入れて炒める。
    醤油を回しかける。
  4. 4 ほぼ炒まったら大葉をちぎりながら入れ、いりごまを入れ、さっと炒めて完成!

きっかけ

鮭フレークの余りを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

大葉をふんだんに使う!

  • レシピID:1760041644
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク300円前後の節約料理その他のチャーハンアレンジチャーハンしそ・大葉
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • click-box
    click-box
    2021/09/05 20:25
    鮭フレークとたっぷり大葉のチャーハン♬
    大葉のアクセントが香ばしくて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る