超簡単☆サラダチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胸肉 2枚
- クレイジーソルト 小さじ1
- 塩コショウ 小さじ1
- レモン汁 小さじ2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 胸肉は、水気をキッチンペーパーでおさえて取り、裏表、フォークでさして味を染み込みやすくする
- 2 胸肉に、塩コショウ、クレイジーソルト、ブラックペッパー、レモン汁の順に全体にまぶす
- 3 胸肉を1枚ずつ、袋(ジップロックや加熱可能なアイラップ等のビニール袋をご使用下さい)に入れて、空気を抜いて口をしばる
-
4
魔法瓶に熱湯を注ぎ、
その中に、袋に入った胸肉を入れ1時間放置で出来上がり -
5
すぐ食べずに保存する場合は、薄く切り、保存容器に入れ、胸肉から出た汁も一緒に入れてください!
冷蔵庫で、5日保存可能です!
きっかけ
どうしても固くなってしまう胸肉、簡単に、しっとり柔らかくしたくて考案しました。
おいしくなるコツ
フォークで突くことによって、味が染み込みやすくなります。レモン汁なくてもおいしいですよ! 味が薄いと思う方は、保存する時にさらにクレイジーソルトをかけて、一晩置くと、しっとり濃い味のサラダチキンになり、ドレッシングいらず!
- レシピID:1760041627
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません