鯵の竜田揚げ レシピ・作り方

鯵の竜田揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
さらさらmama☆
さらさらmama☆
簡単美味しい

材料(2人分)

  • 鯵の三枚おろし 1匹
  • 片栗粉 適宜
  • 米油 鯵が浸かる量
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに酒と醤油を入れて混ぜ、カットした鯵を入れて10分ほどつける。
  2. 2 鯵をザルにあげて、片栗粉をまぶす。
  3. 3 揚げ鍋に米油を入れて180度に加熱し、2をきつね色になるまで揚げる。
  4. 4 あがったらバットに置いて油を切る。

きっかけ

鯵が安かったので

  • レシピID:1760041458
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
さらさらmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る