魚肉ソーセージ×ゴーヤで作る、そーめんちゃんぷる。 レシピ・作り方

魚肉ソーセージ×ゴーヤで作る、そーめんちゃんぷる。
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
スパム何てない!!!そんな時は魚肉ソーセージで代用してみよう

材料(1人分)

  • 茹でたソーメン 70~100g
  • 魚肉ソーセージ 1/2
  • ゴーヤ 40~50g
  • 1個
  • 岩塩(塩) ひとまわし

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを縦半分に切りその後5mm幅位でカットしていきます。
  2. 2 ゴーヤは両端を切り落とし、縦半分に切りタネとワタを除くきます。その後5mm程度の薄めにカットします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、①と②を入れ炒め岩塩で味付けします。卵をわり溶き卵を作ったらフライパンの中に流し込みます。
  4. 4 強火で混ぜ合わせ炒り卵をつくります。この時点で塩気が足りなければ再び塩で調整してください(そーめんを入れる事も想定して)
  5. 5 最後に茹でてしっかり水気をきったそーめんをいれ混ぜ合わせればできあがり☆

きっかけ

そーめんちゃんぷるが食べたかったけどソーセージしかなくて

  • レシピID:1760041392
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんゴーヤチャンプルゴーヤそうめんチャンプルー
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2021/08/26 14:32
    魚肉ソーセージ×ゴーヤで作る、そーめんちゃんぷる。
    ゴーヤが沢山あったのでレシピ参考にさせて頂きました!とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る