鯖の缶詰もよく合うぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらは塩揉みして2分ほどチンし、小口切り。
海藻は水で戻しておく。 -
2
梅干しは刻んで、◎を全てまぜ、①も混ぜる。
冷やしておく。 - 3 そうめんを湯掻き、しっかり氷水で冷やす。
-
4
そうめんに②をぶっかけて、鯖缶の鯖をほぐして乗せる。
全てを混ぜたら完成です!
きっかけ
食欲ない日も食べられるそうめんで栄養豊富なものを作りたくて。
おいしくなるコツ
そうめんのつゆ100mlでも、めんつゆ100mlでもおいしいですが、濃い場合は水で薄めてください。
- レシピID:1760041360
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません