鯖の缶詰もよく合うぶっかけそうめん レシピ・作り方

鯖の缶詰もよく合うぶっかけそうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
チビでこ
チビでこ
夏のそうめん!鯖の栄養もプラス!更に美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは塩揉みして2分ほどチンし、小口切り。
    海藻は水で戻しておく。
  2. 2 梅干しは刻んで、◎を全てまぜ、①も混ぜる。
    冷やしておく。
  3. 3 そうめんを湯掻き、しっかり氷水で冷やす。
  4. 4 そうめんに②をぶっかけて、鯖缶の鯖をほぐして乗せる。
    全てを混ぜたら完成です!

きっかけ

食欲ない日も食べられるそうめんで栄養豊富なものを作りたくて。

おいしくなるコツ

そうめんのつゆ100mlでも、めんつゆ100mlでもおいしいですが、濃い場合は水で薄めてください。

  • レシピID:1760041360
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶低カロリーおかずお疲れ気味の方300円前後の節約料理素麺・冷麦
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る