じゃがいもと鯖水煮の缶詰でサルサチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもと鯖水煮の缶詰でサルサチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
チビでこ
チビでこ
乗せて焼くだけ!おもてなしにもオススメです!
サルサソースはNO.1760041311を参考にしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはしっかり洗い、皮を剥かずに一口サイズに切る。
    容器に入れ、軽くラップをして3分チン。
    オーブン用の容器に敷き詰める。
  2. 2 鯖缶の水気を切り、手でほぐしながらじゃがいもの上に鯖を乗せる。
  3. 3 サルサソースを全体にかける。
    たっぷりかけてもおいしいです!
  4. 4 チーズを全体が隠れるように乗せ、200度で10分焼く。
    パセリを振って完成!!

きっかけ

サルサソースを使った料理を作りたくて。

  • レシピID:1760041318
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さば缶トマト缶その他の乳製品簡単おもてなし料理
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る