" "

ホタテちんげん菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

ホタテちんげん菜のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
へろー
へろー
ヘルシーな気分のときにどうぞ!

材料(1人分)

  • ホタテ 150g
  • ちんげん菜 1束
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 有塩バター 10g
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 ちんげん菜を5センチ幅で切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ火にかけ、ホタテと1を炒める。
  3. 3 火が通ったら、醤油と塩コショウで味を整える。
  4. 4 皿に取り出し、糸唐辛子をのせて、できあがり!

きっかけ

ホタテを買ったから。

おいしくなるコツ

ホタテが美味しい!

  • レシピID:1760041255
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテチンゲン菜
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る