きゅうりと豆腐の中華風サラダ レシピ・作り方

きゅうりと豆腐の中華風サラダ
  • 約1時間
  • 100円以下
take_na
take_na
豆腐を水切りするので事前準備が必要です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りをする。
    ※最低1時間はします
  2. 2 ボウルにごま油としょうゆ、こしょうを入れてよく混ぜる。
  3. 3 きゅうりは千切りにして、2の調味料とよく和える。
  4. 4 水切りした豆腐を手で一口大にちぎりながら3にいれ、豆腐が崩れないようによく混ぜて完成です。

きっかけ

夏野菜のきゅうりをたくさん食べれるレシピです。

  • レシピID:1760041163
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
take_na
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る