にんじん厚揚多め、切り干し大根の煮物 低糖質 レシピ・作り方

にんじん厚揚多め、切り干し大根の煮物 低糖質
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
切り干し大根の煮物を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗って水に15分くらいつけて水気を切っておく。
  2. 2 にんじんは細切りにする。
  3. 3 厚揚げは熱湯をかけて、一口大に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブ油をひき、にんじんを炒める。
  5. 5 しんなりしたら厚揚げと切り干し大根を入れて炒める。
  6. 6 油がまわったら、☆を入れて時々混ぜながら、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  7. 7

きっかけ

作り置きをしたくてたくさん作りました。

おいしくなるコツ

タッパーに、入れて冷蔵庫で4日くらいで食べきります。

  • レシピID:1760041137
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る