パンプキングラタン レシピ・作り方

パンプキングラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
へろー
へろー
簡単美味しい!

材料(1人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 豚ひき肉 100g
  • 牛乳 125ml
  • 有塩バター 10g
  • 白ワイン 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1.5
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 カボチャと玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 カボチャを圧力鍋で5分蒸す。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、豚ひき肉と白ワインを入れ、炒める。
  4. 4 薄力粉を入れ、混ぜ、牛乳、コンソメ、2を入れ5分煮込む。
  5. 5 塩コショウをふり、味を調整し、耐熱皿にうつす。
  6. 6 ピザ用チーズとパン粉をふりかけ、トースターで5分焼いて出来上がり!

きっかけ

カボチャが実家から送られてきたから。

おいしくなるコツ

カボチャが美味しい!

  • レシピID:1760041125
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンかぼちゃ
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る