豚薄切り肉とキュウリの梅ソース炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉とキュウリの梅ソース炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
梅ソースで さっぱり頂けます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切りキュウリはピーラーで薄くします。梅干しは種子を取り包丁でつぶし麺つゆと合わせておきます。フライパンを温め胡麻油を入れます。
  2. 2 豚薄切り肉とキュウリを炒めます。肉に火が通ってキュウリがしんなりしたら梅干しと麺つゆを合わせた物と鰹節を入れ全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です^ ^

きっかけ

豚薄切り肉をさっぱり食べたくて作りました^ ^

  • レシピID:1760041120
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉きゅうり
料理名
豚薄切り肉とキュウリの梅ソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る