麻婆チーズカボチャ レシピ・作り方
![麻婆チーズカボチャ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5c2d7e90c1f5c38b6a4d9a8ce96dbd2cadc0c58.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャを乱切り、玉ねぎを薄切りにする。
- 2 カボチャを圧力鍋で5分蒸す。
- 3 水、酒、しょうゆ、砂糖、豆板醤、創味シャンタンをボウルで混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにごま油をひき、にんにくと豚ひき肉を炒める。
- 5 肉の色が変わったら玉ねぎを炒める。
- 6 3を入れ、一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
- 7 ピザ用チーズを入れ、蓋をしてチーズが溶けたら皿にうつして、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません