麻婆チーズカボチャ レシピ・作り方

麻婆チーズカボチャ
  • 約30分
  • 500円前後
へろー
へろー
夏のヘルシーボリュームレシピ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャを乱切り、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 カボチャを圧力鍋で5分蒸す。
  3. 3 水、酒、しょうゆ、砂糖、豆板醤、創味シャンタンをボウルで混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、にんにくと豚ひき肉を炒める。
  5. 5 肉の色が変わったら玉ねぎを炒める。
  6. 6 3を入れ、一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  7. 7 ピザ用チーズを入れ、蓋をしてチーズが溶けたら皿にうつして、出来上がり!

きっかけ

実家からカボチャが送られてきたから。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで量を調節してください。

  • レシピID:1760041114
  • 公開日:2021/07/17
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カテゴリ
かぼちゃ
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