チャプチェ風野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうゆ、酒、砂糖、創味シャンタン、にんにく、生姜を混ぜ合わせ、牛肉を10分漬ける。
- 2 キャベツをざく切りに、にんじんを短冊切りにする。ニラを5センチ幅で切る。
- 3 春雨を半分に折って、お湯に入れ元に戻し、お湯を切る。
- 4 フライパンにごま油を入れ、1を炒める。
- 5 肉の色が変わったら野菜と3を入れる。
- 6 野菜がしんなりしたら、皿に取り出し、ごまと糸唐辛子をのせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/10/20 06:30味付け参考にさせてもらいました(*´∀`*)美味しかったです♪