豚バラ肉とキャベツシメジのレモン醤油炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とキャベツシメジのレモン醤油炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
さっぱりだけど しっかり味…ご飯も進みます(^^)

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • キャベツの葉 3枚
  • シメジ 1/3株
  • バター 10g
  • ☆醤油 大1
  • ☆レモン汁 小1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆黒胡椒 ふたふり

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚バラ肉とキャベツは食べやすい大きさに切りシメジは食べやすくさきます。フライパンを温めバターを入れ豚バラ肉とキャベツシメジを炒めます。
  2. 2 肉に火が通って野菜がしんなりしたら☆を入れて全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

けっこうしっかり味です…ご飯のおかずやおつまみにも良いかと思います^ ^

  • レシピID:1760041003
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉レモンキャベツ
料理名
豚バラ肉とキャベツシメジのレモン醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る