ゴーヤのピリ辛味噌炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 人参 1/3本
- 豚ひき肉 100g
- サラダ油 少々
- ※豆板醤 小さじ1
- ※にんにく(おろしor刻み) 小さじ1/2
- ※生姜(おろしor刻み) 小さじ1/2
- ★酒 大さじ2
- ★味噌 大さじ1/2
- ★ウェイパー 大さじ1/2
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って綿を取り除き、スライスします。
- 2 人参は短冊切りにします。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
- 4 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1と2を加えて炒めます。
- 5 ゴーヤがしんなりしてきたら、★を加えて全体に調味料を馴染ませたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのピリ辛味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも◎