地球と健康に優しい大豆ミートからあげサラダボウル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大豆ミートはブロックタイプを水で戻して、何度も絞り、大豆の臭みを無くす
-
2
ジップロックにAの調味料を合わせて、大豆ミートを漬ける
1時間以上冷蔵庫で漬けておく - 3 葉物野菜は手でちぎり、洗った後によく水を切る
- 4 Bの調味料を混ぜ合わせ、葉物野菜に絡める
- 5 漬けておいた大豆ミートに片栗粉をまぶす
- 6 フライパンに油を入れてあたため(揚げ焼きに出来るくらいの量)大豆ミートを入れて揚げる
- 7 サラダにからあげを乗せて完成!
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このページでは、本気で美味しく、健康的な野菜中心のレシピを公開します!
※私自身、ヴィーガンではなくフレキシタリアンのため、お肉は使用しませんが、海鮮類(鰹節など)は使用することがあるので、ヴィーガンの方は注意してください。
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りんごれしぴ2021/07/10 10:39お肉じゃなくてもしっかり味がついていて満足感がありました‼︎またつくりたい唐揚げです♪
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サラダはお好きな葉物野菜で!