地球と健康に優しい大豆ミートからあげサラダボウル レシピ・作り方

地球と健康に優しい大豆ミートからあげサラダボウル
  • 約10分
  • 500円前後
もえ@本気で美味しいベジ自炊
もえ@本気で美味しいベジ自炊
大豆ミートを使用してヴィーガン対応にしてみました
サラダはお好きな葉物野菜で!

材料(1人分)

  • 大豆ミート 4,5個
  • 【A】しょうゆ 大さじ2
  • 【A】酒 大さじ1.5
  • 【A】みりん 大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ4程度
  • ケール 2枚
  • レタス 1枚
  • 【B】塩こしょう 適量
  • 【B】ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大豆ミートはブロックタイプを水で戻して、何度も絞り、大豆の臭みを無くす
  2. 2 ジップロックにAの調味料を合わせて、大豆ミートを漬ける
    1時間以上冷蔵庫で漬けておく
  3. 3 葉物野菜は手でちぎり、洗った後によく水を切る
  4. 4 Bの調味料を混ぜ合わせ、葉物野菜に絡める
  5. 5 漬けておいた大豆ミートに片栗粉をまぶす
  6. 6 フライパンに油を入れてあたため(揚げ焼きに出来るくらいの量)大豆ミートを入れて揚げる
  7. 7 サラダにからあげを乗せて完成!

きっかけ

食べ応えのあるサラダを食べたくて作りました

  • レシピID:1760040732
  • 公開日:2021/06/17
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カテゴリ
レタスベジタリアン大豆ミートその他のから揚げケール
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つくったよレポート(1件)

  • りんごれしぴ
    りんごれしぴ
    2021/07/10 10:39
    地球と健康に優しい大豆ミートからあげサラダボウル
    お肉じゃなくてもしっかり味がついていて満足感がありました‼︎またつくりたい唐揚げです♪

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