鶏ミンチのマヨソースハンバーグ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこん、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにしてボウルへ入れます。鶏ミンチ、卵、小麦粉と一緒にしっかり混ぜ合わせます。
- 2 形を整えてフライパンに並べ火をつけます。蓋をして中火で焦げ目が軽くついたらひっくり返して5分焼きます。
- 3 ハンバーグをフライパンの端へ寄せて出来たスペースに、みりんを入れます。ブクブクっとしたら、お水、マヨネーズ、しょうゆを加えて混ぜ合わせて全体に行き渡らせたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません