めんつゆでかまぼこ天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かまぼこは細切りにカットしておく。
ごはんを器に盛っておく。 - 2 ごま油をひいたフライパンに溶いた卵を流し入れ、その卵に上にかまぼこを散らす。
-
3
卵に火が通り、少しとろり感を残した状態になってきたら、ごはんの上に乗せる。
その卵の上にきざみねぎを散らしておく。 - 4 同じフライパンでそのままあん作り。
- 5 ★を入れて30秒くらい温めてから、水溶き片栗粉を投入。
- 6 混ぜ続けて良いとろみ具合になったら、卵の上にあんをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません