めんつゆでかまぼこ天津飯 レシピ・作り方

めんつゆでかまぼこ天津飯
  • 約15分
紡.tumu
紡.tumu
めんつゆを使ったシンプルあん!簡単満足な丼レシピ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは細切りにカットしておく。
    ごはんを器に盛っておく。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンに溶いた卵を流し入れ、その卵に上にかまぼこを散らす。
  3. 3 卵に火が通り、少しとろり感を残した状態になってきたら、ごはんの上に乗せる。
    その卵の上にきざみねぎを散らしておく。
  4. 4 同じフライパンでそのままあん作り。
  5. 5 ★を入れて30秒くらい温めてから、水溶き片栗粉を投入。
  6. 6 混ぜ続けて良いとろみ具合になったら、卵の上にあんをかけて完成!

きっかけ

簡単丼レシピ

おいしくなるコツ

かまぼこをかにかまにしてオーソドックスな天津飯にしてもOK!

  • レシピID:1760040588
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ天津丼・天津飯
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る