白菜とイカのあんかけ レシピ・作り方

白菜とイカのあんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
さらさらmama☆
さらさらmama☆
簡単美味しい

材料(2人分)

  • イカ 一切れ
  • 白菜 1/4
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 鶏がら粉末 小さじ1
  • 塩こしょう 適宜
  • サラダ油 小さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を敷いて熱し、カットしたイカと白菜を塩こしょうで炒める。
  2. 2 1に水と鶏がらスープ粉末を入れて煮る。
  3. 3 片栗粉を水に溶いて流し入れ、混ぜて、沸騰したら完成。

きっかけ

イカが好きなので

  • レシピID:1760040459
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ
さらさらmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る