★ささみのレモン粒マスタード レシピ・作り方

★ささみのレモン粒マスタード
  • 約15分
紡.tumu
紡.tumu
パンにもごはんにも合う洋風ささみレシピ♪

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大2
  • ◎粒マスタード 大1
  • ◎豆乳 大2
  • ◎マヨネーズ 大2
  • ◎砂糖 小1
  • ◎レモン汁 小2
  • ◎にんにくチューブ 小1
  • ◎塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ささみは筋をとっておく。
    ◎の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2 ささみを袋に入れ、そこに★を入れて揉みこむ。しっかり揉みこんだら片栗粉を加え更に揉みこむ。
  3. 3 フライパンに油を引いてささみを焼く。中火で両面5分ずつ。
  4. 4 焼き色がついたら、混ぜ合わせておいた◎を加え煮絡めて完成!

きっかけ

チャレンジレシピ♪

おいしくなるコツ

レモン感強めにするなら、お皿に盛った後レモン汁だけ回しかけたり、薄切りしたレモンを仕上げにのせても良き♪

  • レシピID:1760040280
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ豆乳レモン
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る