麻婆豆腐 大人用と取り分け用 レシピ・作り方
![麻婆豆腐 大人用と取り分け用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8bc2196a692a6f0a835c5042d0597da0c844926.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切り、熱湯で1分くらい茹でておく。
-
2
ネギ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
-
3
フライパンに、ごま油を熱し、にんにく、しょうが、ネギを炒める。
-
4
香りがたったらひき肉を入れて炒める。
-
5
ひき肉の色が変わったら、☆を入れてふつふつさせる。
-
6
水を切った豆腐を入れて、優しく混ぜる。
ふつふつしたら、〇の水溶き片栗粉を入れて混ぜる。 -
7
離乳食用はここで取り分けます。
お玉1杯くらい取り分けました。 -
8
大人用に豆板醤を入れる。
関連情報
レポートを送る
2 件