麻婆豆腐 大人用と取り分け用 レシピ・作り方

麻婆豆腐 大人用と取り分け用
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
麻婆豆腐を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切り、熱湯で1分くらい茹でておく。
  2. 2 ネギ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに、ごま油を熱し、にんにく、しょうが、ネギを炒める。
  4. 4 香りがたったらひき肉を入れて炒める。
  5. 5 ひき肉の色が変わったら、☆を入れてふつふつさせる。
  6. 6 水を切った豆腐を入れて、優しく混ぜる。
    ふつふつしたら、〇の水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
  7. 7 離乳食用はここで取り分けます。
    お玉1杯くらい取り分けました。
  8. 8 大人用に豆板醤を入れる。

きっかけ

取り分けられるものを作りたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで入れてください。

  • レシピID:1760040207
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/05/12 20:32
    麻婆豆腐 大人用と取り分け用
    鶏ひき肉だと食べやすくて美味しいですね!
    美味しくいただきました☆
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/05/12 08:03
    麻婆豆腐 大人用と取り分け用
    辛くないバージョンも、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る