もやしの博多炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 明太子は薄皮を取り除き、ほぐしておきます。
- 2 フライパンでごま油を温め、もやしと高菜の漬物を炒めます。
- 3 もやしがシャキシャキしている内にお皿に盛り付け、1を乗せ、白ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
明太子と高菜の漬物が少しずつ余っていたので・・・
おいしくなるコツ
高菜の漬物の塩分によっては薄く感じる事もあると思いますので、その場合は少々醤油を加えてください。
- レシピID:1760040181
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- 料理名
- もやしと高菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(郷土料理ではありません(^_^;))