もやしの博多炒め++ レシピ・作り方

もやしの博多炒め++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
もやしを博多由来の食材で炒め物にしてみました^^おつまみに◎デスヨ!!
(郷土料理ではありません(^_^;))

材料(2人分)

作り方

  1. 1 明太子は薄皮を取り除き、ほぐしておきます。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、もやしと高菜の漬物を炒めます。
  3. 3 もやしがシャキシャキしている内にお皿に盛り付け、1を乗せ、白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

明太子と高菜の漬物が少しずつ余っていたので・・・

おいしくなるコツ

高菜の漬物の塩分によっては薄く感じる事もあると思いますので、その場合は少々醤油を加えてください。

  • レシピID:1760040181
  • 公開日:2021/05/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めもやしもやし炒め
関連キーワード
簡単 野菜炒め もやし炒め おつまみ
料理名
もやしと高菜の炒め物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る