マリネレシピをアレンジパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは2分程時間短めで茹でておく。
※最後マリネ液で茹で直すため。
アスパラは根元をカットし固い部分をピーラーで削いでから2cm位の長さにカットしておく。 - 2 フライパンに油をひいてにんにくチューブを加え軽く炒めてから、エビを投入し炒める。
- 3 エビの色が変わってきたらアスパラを加えてハーブソルトを3振り位してから更に炒める。
- 4 アスパラにも軽く火が通ったら、マリネ液とマリネのトマト、①のパスタ、水菜を投入する。
- 5 水菜がしんなりとしてきて、パスタの茹で加減もちょうど良い状態になったら完成!
きっかけ
冷蔵庫の整理レシピ。
おいしくなるコツ
トマトは完成した後和えてもOK!マリネ液でトマトの旨味がパスタに染み込むので、一緒に火にかけてもかけなくてもどちらでも♪
- レシピID:1760040148
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません