エビとアスパラのレモンバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ 150g
- アスパラ 5本
- ★酒 小2
- ★塩 ひとつまみ
- ★にんにくチューブ 3cm位
- ◎バター 5g
- ◎醤油 2g
- ◎砂糖 ひとつまみ
- レモン汁 小2
- あれば薄切りレモン 扇型で6枚位
作り方
- 1 エビの水気をクッキングペーパーで拭き取ったら、混ぜ合わせた★に入れて揉み込む。
- 2 アスパラは根元を少しだけ切り落とし、固い皮部分をピーラーで削ぎ取ったら4~5cm位にカット。
- 3 油をひいたフライパンに①を入れ炒め、火が通ったら取り出す。
- 4 必要があれば油を追加してから②を入れ炒め、火が通ったら弱火にしてから◎を加えて1分程炒めエビを戻す。
- 5 仕上げにレモン汁を加えてから混ぜ合わせて火を止める。
- 6 器に盛った後、お好みで薄切りレモンを散らして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません