鯖の水煮缶のチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに玉ねぎは細切りにこねぎは5ミリくらいに切る。
- 2 フライパンに、オリーブ油とにんにくを炒め、玉ねぎと鯖の水煮缶を汁ごと入れて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらこねぎも入れる。
- 4 汁気がほとんど少なくなってきたらマヨネーズを入れて炒める。
- 5 食パンの上にのせる。
-
6
スライスチーズをのせてトースターでチーズが溶けるまでチンする。
今回は5分くらいチンしました。
きっかけ
鯖の水煮缶は身体にいいらしいので作りました。
おいしくなるコツ
トースターで焼く時は様子を見ながらチンしてください。
- レシピID:1760040086
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません