グルラボで2分✨レンチンなめたけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのきだけ 100g
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
石突きをカットします。
袋ごとカットすると石突きでまな板が汚れません♪ -
2
袋かかってると見えないので、石突きと可食部を写真で確認してください♪
根元長めにカットされる方多いんですが、石突きギリギリまで食べられますよ^ ^
可食部は3㎝くらいにカット。 -
3
グルラボ(小)に入れ、麺つゆと砂糖をINして混ぜてください。
グルラボをお持ちでなければ、耐熱のボウルで♪ -
4
フタをして600W2分チン♪
耐熱容器でチンする場合は、ふんわりラップをかけてください。 - 5 できあがり〜♪
きっかけ
鍋で作っていたなめたけ、レンチンしかもグルラボなら超早!
おいしくなるコツ
低糖にしたい場合は、砂糖の代わりにパルスイートゼロを小さじ1/2程度入れてください。 冷蔵保存なら3〜4日、小分けして冷凍保存も便利ですよ(2週間)♪
- レシピID:1760039980
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のお供にどうぞ〜♪