厚切り豚肉とピーマン細切りのグリル焼き レシピ・作り方

厚切り豚肉とピーマン細切りのグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
食べ応えのあるしっかり味のトンテキをシャキシャキピーマンで頂きます。

材料(2人分)

  • 豚ロース 300g
  • ▲とんかつソース 大さじ1
  • ▲しょうゆ 大さじ1
  • ▲みりん 大さじ1
  • ▲ケチャップ 小さじ2
  • ▲おろしにんにく 小さじ1
  • ピーマン 2個

作り方

  1. 1 豚ロースを一口サイズにカットし、ジップロックの中に入れます。その中に▲をいれ蓋をしてしっかり揉んで冷蔵庫で30分~1時間ほど寝かします。
  2. 2 グリルパンを用意し①を並べていきます。そのまままずは8分ほどグリルで加熱します。
  3. 3 その間にピーマンをカットします。2つにカットし中の種をぬきましょう。
  4. 4 そのまま縦に千切りにします。
  5. 5 8分後グリルの中をあけて8.9割ほど焼けている事を確認してください。そしたら④のピーマンをいれ再度2.3分加熱します。
  6. 6 ピーマンが焦げる前に取り出してできあがり☆

きっかけ

おいしそうな豚ロースを買ったので☆

おいしくなるコツ

①のつけ込む時間は大切です。 しっかりつめこみましょう。

  • レシピID:1760039978
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキピーマン豚ロースブロック・かたまり肉豚ロース厚切り豚ロース
関連キーワード
ピーマン 豚ロース トンテキ トンテキのたれ
料理名
厚切り豚肉とピーマン細切りのグリル焼き
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る