蓮根とメンマと葱をラー油と麺つゆで和えた箸休め レシピ・作り方

蓮根とメンマと葱をラー油と麺つゆで和えた箸休め
  • 約10分
  • 100円以下
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
しゃきしゃきした触感の良い常備菜を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラー油・麺つゆ・ねぎ・メンマ・蓮根を用意します。蓮根はラップをしレンジで2.3分加熱したものを使用します。
  2. 2 メンマを包丁かキッチンバサミで細かくします(手を汚したくない場合はキッチンバサミで)
  3. 3 続いて蓮根も触感が残る程度に細かくします。
  4. 4 ②と③、そして●を加えます。
  5. 5 しっかり混ぜ合わせて、その後一旦冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  6. 6 食べる直前に葱2g程度をふりかけできあがり☆

きっかけ

楽天にて【極太メンマ 送料無料 750g 1000円】を購入しました。美味しかったし量もあるので現在使用中です(商品概要は下記)

おいしくなるコツ

めんつゆの量で味を調整してください。

  • レシピID:1760039935
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆラー油・食べるラー油万能ねぎれんこん
関連キーワード
メンマ レンコン めんつゆ ラー油
料理名
蓮根とメンマと葱をラー油と麺つゆで和えた箸休め
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る