【冷凍保存】鶏もも肉ねぎ塩 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 300g
- 酒 大1
- 塩 小1
- 砂糖 小1
- にんにくチューブ 5cm
- きざみねぎ 大3、(追加)大2
作り方
- 1 お肉は食べやすいサイズにカットしておく。
- 2 (追加)のねぎ以外の材料と①のお肉を袋に入れてもみこむ。
-
3
しっかりともみこんだらそのまま冷凍庫へ。食べたい時に解凍して焼く。
※保存期間は1ヶ月位。 - 4 焼く時にはフライパンに油をひき両面焼き。お肉に火が通ってきたら、(追加)分のきざみねぎを加えて、ねぎ増し増しにして完成!
きっかけ
冷凍保存おかずレシピとして。
おいしくなるコツ
塩のさっぱり感強めがいいなら、にんにくチューブは半分くらいで、ふらいぱんにひく油も薄めにすると良し!
- レシピID:1760039909
- 公開日:2021/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかず
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