【冷凍保存】鶏もも肉ねぎ塩 レシピ・作り方

【冷凍保存】鶏もも肉ねぎ塩
  • 約10分
紡.tumu
紡.tumu
下味処理して冷凍保存!あとは食べたい時に焼くだけレシピ♪

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 大1
  • 小1
  • 砂糖 小1
  • にんにくチューブ 5cm
  • きざみねぎ 大3、(追加)大2

作り方

  1. 1 お肉は食べやすいサイズにカットしておく。
  2. 2 (追加)のねぎ以外の材料と①のお肉を袋に入れてもみこむ。
  3. 3 しっかりともみこんだらそのまま冷凍庫へ。食べたい時に解凍して焼く。
    ※保存期間は1ヶ月位。
  4. 4 焼く時にはフライパンに油をひき両面焼き。お肉に火が通ってきたら、(追加)分のきざみねぎを加えて、ねぎ増し増しにして完成!

きっかけ

冷凍保存おかずレシピとして。

おいしくなるコツ

塩のさっぱり感強めがいいなら、にんにくチューブは半分くらいで、ふらいぱんにひく油も薄めにすると良し!

  • レシピID:1760039909
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかず
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る