梅紫蘇で作る桜大根++ レシピ・作り方

梅紫蘇で作る桜大根++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
色味が綺麗です☆☆☆

材料(4~5人分)

  • 大根 10cm
  • 小さじ1
  • ★梅紫蘇 20g
  • ★酢 大さじ1
  • ★氷砂糖(砂糖でも可) 10g
  • ★塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は薄いいちょう切りにし、塩を振って30分置いておきます。
  2. 2 1の水気をよく絞り、調理用ポリ袋に★と共に加え、軽く揉み込みます。
  3. 3 2の口を縛り、冷蔵庫で一晩漬け置きしたら、出来上がり♪

きっかけ

大きな大根を買ってきたので、色んな料理にアレンジしたくて・・・ 梅酢を切らしていたので、梅紫蘇で作ってみました♪

  • レシピID:1760039789
  • 公開日:2021/04/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
関連キーワード
簡単 浅漬け 漬物
料理名
桜大根
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る