✿ マロニーの中華サラダ ✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリと戻したきくらげを千切りにする。
生マロニーは耐熱皿に入れて600wのレンジで2分30秒温める。 - 2 ★の調味料と混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完成♡
きっかけ
春雨がなかったので、マロニーで代用してみました。
おいしくなるコツ
※マロニーが水分を吸ってしまうのであえてキュウリを塩もみしていませんが、気になる方は塩もみして絞って下さい。 ※残った分を冷蔵庫で保管すると、マロニーが固くなってしまうので、食べ切れる量で作ることをお勧めします⑅◡̈*
- レシピID:1760039446
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛い味が好きな方はほんの少しラー油を垂らしてピリ辛にしてもオッケー!