✿クリームチーズ入り磯辺揚げ✿ レシピ・作り方

✿クリームチーズ入り磯辺揚げ✿
  • 約15分
  • 100円以下
★ポッキー★
★ポッキー★
温まったクリームチーズが甘くてとろーり♡いくつでも食べれちゃう磯辺揚げです⑅◡̈*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを半分ち切り、真ん中に切り込みをいれる。
    クリームチーズを4等分にして、ちくわに挟む。
    写真までできたら、挟んだ部分をギュッと閉じる。
  2. 2 お皿に天ぷら粉、水、青のりを入れてよく混ぜる。
    混ざったらちくわを加え衣をつける。
  3. 3 170℃の油で揚げる。
    ちくわがぷくっと膨れたら取り出す。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成♡

きっかけ

元々ちくわにクリームチーズを挟むのが好きで、これを磯辺揚げにしたらもっと美味しいのでは?と思い作りました♪

おいしくなるコツ

チーズだと溶けて出てきますが、クリームチーズはあまり溶け出ることがないので作りやすいです♡

  • レシピID:1760039256
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわクリームチーズその他の揚げ物
★ポッキー★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る