✿クリームチーズ入り磯辺揚げ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ちくわを半分ち切り、真ん中に切り込みをいれる。
クリームチーズを4等分にして、ちくわに挟む。
写真までできたら、挟んだ部分をギュッと閉じる。 -
2
お皿に天ぷら粉、水、青のりを入れてよく混ぜる。
混ざったらちくわを加え衣をつける。 -
3
170℃の油で揚げる。
ちくわがぷくっと膨れたら取り出す。 - 4 お皿に盛り付けて完成♡
きっかけ
元々ちくわにクリームチーズを挟むのが好きで、これを磯辺揚げにしたらもっと美味しいのでは?と思い作りました♪
おいしくなるコツ
チーズだと溶けて出てきますが、クリームチーズはあまり溶け出ることがないので作りやすいです♡
- レシピID:1760039256
- 公開日:2021/03/12
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ボンド子2021/03/24 15:22とっても美味しかったです