揚げない★かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あっさり味のかぼちゃサラダ✧
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760038985/?l-id=ios-share
↑をリメイクします♡ - 2 かぼちゃサラダに塩コショウを振り、2つに分けてラップに包んで形成し冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 フライパンでサラダ油とパン粉をよく混ぜ、混ざったら火をつけてキツネ色になるまで炒め、粗熱を取っておく。
- 4 形成したかぼちゃに①小麦粉→②溶き卵→③焼きパン粉の順につけ、オーブン(220℃)で20分焼く。
- 5 お皿に盛り付けたら完成♡
きっかけ
かぼちゃサラダが思った以上に残ったので、リメイクしてみました。
おいしくなるコツ
焼きパン粉の色がほぼコロッケの色になりますので、キツネ色になるまで炒めておきます。
- レシピID:1760039003
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
2 件