ピリ辛にらもやしあんかけご飯++ レシピ・作り方

ピリ辛にらもやしあんかけご飯++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
もりもり食べちゃいます!

材料(2人分)

  • にら 1袋
  • もやし 1袋
  • 豚ひき肉 100g
  • ご飯 丼ぶり2膳分
  • サラダ油 少々
  • ※豆板醤 小さじ2
  • ※刻み生姜(おろしでもok) 小さじ1
  • ※刻みにんにく(おろしでもok) 小さじ1
  • ★水 1カップ
  • ★ウェイパー 小さじ1
  • ★豆鼓醤 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 にらは3cm程度の長さに切り、もやしは食べやすくざく切りにしておきます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
  3. 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、にらともやしを加え、軽く炒めます。
  4. 4 3に★を加え、沸いてきたら水溶き片栗粉でとろみを付けます。(とろみは強めに付けています)
  5. 5 器にご飯をよそり、4を掛けたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫ににらともやしが余っていたので・・・

おいしくなるコツ

お好みで辛さは豆板醤の量をご調整ください。

  • レシピID:1760038994
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり中華丼
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る