★豚こま肉と小松菜のガーリック炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は4cmに切り茎と葉に分けておく。
人参は短冊切りにしレンジで1分チンしておく。
豚こま肉は食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンに油を引き、豚肉を炒め軽く色が変わったらにんにく、小松菜の茎を入れ炒める。
- 3 小松菜の茎がしんなりしたら人参、小松菜の葉、★の調味料を入れ、葉がしんなりするまで炒めたら、水溶き片栗粉を回し入れる。
- 4 トロミがついたら火を止め、お皿に盛り付け、お好みでいりごまを乗せたら完成♡
きっかけ
豚こま肉が安かったので作りました。
おいしくなるコツ
小松菜の茎を先に葉を後に炒める事で、程よい炒め具合になります。
- レシピID:1760038931
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません