★豚こま肉と小松菜のガーリック炒め★ レシピ・作り方

★豚こま肉と小松菜のガーリック炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
★ポッキー★
★ポッキー★
にんにくが効いていて、ご飯が進むこと間違いなし☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmに切り茎と葉に分けておく。
    人参は短冊切りにしレンジで1分チンしておく。
    豚こま肉は食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉を炒め軽く色が変わったらにんにく、小松菜の茎を入れ炒める。
  3. 3 小松菜の茎がしんなりしたら人参、小松菜の葉、★の調味料を入れ、葉がしんなりするまで炒めたら、水溶き片栗粉を回し入れる。
  4. 4 トロミがついたら火を止め、お皿に盛り付け、お好みでいりごまを乗せたら完成♡

きっかけ

豚こま肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の茎を先に葉を後に炒める事で、程よい炒め具合になります。

  • レシピID:1760038931
  • 公開日:2021/02/21
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め小松菜ガーリック・にんにく
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