マッシュルームと玉葱ワカメと豆腐ときのこの味噌汁 レシピ・作り方

マッシュルームと玉葱ワカメと豆腐ときのこの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
家にある野菜で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルーム、玉ねぎは薄切りにしめじ、えのきは石づきをとっておく。
    ワカメは水に戻し、洗い、一口大に切っておく。
  2. 2 お鍋にだしパック、水、マッシュルーム、豆腐、しめじ、えのき、玉ねぎを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してから4分茹でて味噌をとき入れる。
  4. 4 ワカメは食べる直前にお鍋に入れる。

きっかけ

家にある野菜で作りました。

おいしくなるコツ

具の量はお好みで変えてください。

  • レシピID:1760038920
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る