ブライン液にひたした鶏むね肉のから揚げ レシピ・作り方

ブライン液にひたした鶏むね肉のから揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
お安い鶏むね肉をブライン液でやわらかく!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切る。時間がある方はフォークで穴をあけてください!
  2. 2 水に砂糖と塩を入れてよく溶かす。
  3. 3 ②の中に①を入れ、冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4 よく水気をふきとり、片栗粉をたっぷりとまぶす。
  5. 5 フライパンに揚げ油を熱し、④を入れて4〜5分揚げたら完成です!

きっかけ

めっちゃくちゃ油がはねました!笑 火傷したので気をつけてください。 そしたら私にも香りが合わなかった笑 つけているとどうも気になる…。枕や部屋にシュッとしたけど微妙で、最終的にトイレの芳香剤になりました 価値の分からない女

おいしくなるコツ

ブライン液につけておくとやわらかくなります!初めて挑戦しましたが確かにしっとりしてました。気のせいかも笑 妹がシャネルのヘアミストを私にくれました。もらい物だけど香りが合わなかったらしい。シャネルー!!調べたらむっちゃ高かった

  • レシピID:1760038874
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉焼肉のたれ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る