小松菜の白和え レシピ・作り方

小松菜の白和え
  • 約15分
紡.tumu
紡.tumu
簡単ささっと出来る副菜♪

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 小松菜 2袋(6~8株位)
  • ★砂糖 大2
  • ★酒 大1
  • ★塩 小1
  • ★醤油 小1.5
  • ★すりごま 大2

作り方

  1. 1 【下準備】
    ☆豆腐は水切りしておく。
    ☆小松菜は下茹でと水切りしておく。
  2. 2 ①の工程を済ませた小松菜を3cmの長さにカットし、豆腐はすり潰しておく。
  3. 3 すり潰した豆腐に★を加え混ぜる。
  4. 4 小松菜を加えて均等に混ざり合ったら完成!

きっかけ

さっぱりした副菜が欲しくて。

おいしくなるコツ

ゴマ油を3滴位加えて風味をつけても美味しい♪

  • レシピID:1760038866
  • 公開日:2021/02/19
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