簡単鶏チャーシュー++ レシピ・作り方

簡単鶏チャーシュー++
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoi++
aoi++
しーっとり♪柔らかくて驚きの完成度です^^

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を取り除き、全体的にフォークで刺します。
  2. 2 (加熱調理用の)ポリ袋に1と※を入れて揉み込み、口を縛って3時間置いておきます。
  3. 3 ポットで沸かしたお湯(約2L位)と2を鍋に入れ、中火で3分程度加熱し、グラグラしてきたら火を止め、蓋をして冷めるまで置いたら出来上がり♪

きっかけ

鶏むね肉を色んな味付けで美味しくいただきたくて・・・

  • レシピID:1760038824
  • 公開日:2021/02/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/03/25 22:38
    簡単鶏チャーシュー++
    柔らかく味もしっかりついて、美味しく頂きました!レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る